Тайные тайны

                Белый вол на краю ойкумены, закованный в лёд,
                Ас Пупкин
                http://stihi.ru/2020/04/06/542
               

Серый кот, посреди межсезонья, с дрожащим хвостом,
Растянулся над крышами города - сонный и хворый.
Золотистая мышь покинет нору' потом,
Пробежит мимо бледной лапы горячим вором.
Мышь похитит с земли вчерашнего снега след.
Кот коричневый в чреве своём понесёт пшеницу.
Это просто легенда, круче которой нет.
Не прокатит - скажем, что автору это снится.
Снится кот голубой и глаза янтарём горят -
С перепугу приснилось автору это что ли? -
Синий кот человечье племя ведёт к морям,
Тёплой лапой добавив в соль лепестки магнолий.
А подуют ветра - ощетинится синий кот.
Ночи в Сочи взлетят вереницей голодных чаек.
Конь игристый, процокав по гальке, коту соврёт,
Что в легенду спустился с горы ну совсем случайно.
Конь, поймав половину звёзд на блесну, поймёт,
Что ни смысла, ни тайны в лучшей легенде этой...
В красных яблоках кот мелькнёт среди голых веток,
Чтобы снова разлечься над крышами серым котом .


Рецензии