яБЛОКо

Ночь, луна, фонарь, жена,
Клёпки звёзд на небе плотном,
Вездесущий сатана
Снова яблоко суёт нам.
Отвяжись, лукавый враг!
Поищи, кто помоложе.
Я теперь не тот дурак,
Не поверю хитрой роже.

Ты пойми, мохнатый зверь,
Что увял наш возраст вешний.
Нам по возрасту теперь
Сон спокойный и безгрешный.
Улетела дальше тварь
Искушать того, кто младше.
Ночь, луна, жена, фонарь…
Где же ты, наш ангел падший?


Рецензии