Грустные байки

Мой бедный нос незримый враг калечит,
Дыханья роль давно затруднена, -
Ни отдыха нормального, ни сна,
Где ноздри, словно доменные печи.
Они остынут, тут и мне – «хана».

Как время подползает ближе к ночи,
Не отвратить страданиям печать,
Мне кто-то вредный не даёт дышать,
Растёт цена за воздуха глоточек,
Угрозой представляется кровать.

Бессильны стали снадобья и мази,
По-рыбьи я хватаю воздух ртом.
Любой совет давно пробит по базе,
Раз нос забит, уже не до фантазий,
Хоть Млечный путь завяжется узлом.

«Двустволке» этой шомпол не поможет,
Как жертве, угодившей щуке в пасть.
Жизнь теплится, пока есть с Небом связь,
Мы Божье ловим лёгкими и кожей
И забываем дань в «копилку» класть.

15 мая 2020 г.


Рецензии