Прогноз

Дает метеоцентр нам прогноз,
А в нем дожди, туманы и ветра...
Простите, вы, надеюсь, не всерьез,
За окнами ведь поздняя весна...
Температура снова вниз ползет,
А ветер воет в мокрых проводах,
Как в снег одетая черемуха цветет
В ее честь названных привычных холодах...

Ах, как же хочется весеннего тепла,
Пускай подует ветер перемен,
Чтобы унес он тучи-облака,
Очистил небо, солнце дал взамен,
Зазеленел, зашелестел, как летний лес,
Чтоб аромат сирени с ног сбивал,
С сезоном, чтоб погоду не в разрез
Синоптик нам в прогнозе рисовал.


Рецензии