Докладывай. По делу. В двух словах

- Докладывай. По делу. В двух словах, -
Верховный ангел глянул на связного.
- Жив, ходит на работу, в озорствах
Замечен не был, ничего такого.

Порядочным и сдержанным слывет.
Во сне не видит яркие картины.
Твердит, что от работы устает.
- Что на работе?
- Как у всех - рутина.

- Суровый босс?
- Такой же, как везде.
Но почему-то он его боится.
- Страх отгонял?
- Раз пять его задел
Крылом по уху, чтоб заметил птицу,

Поющую на ветке за окном,
Чтобы отвлекся малость, улыбнулся...
И с девушкой с приветливым лицом
Столкнул его - а он не встрепенулся...

После работы - магазин, диван,
Смартфон, компьютер, телевизор, койка.
Его не сдвинет с места ураган,
Он к переменам чрезвычайно стойкий.

Ломал компьютер - он купил опять,
Я интернет убил во всем районе -
Он в офисе остался ночевать.
Похоже, там его и похоронят...

- А выходные?
- Сон, затем обед.
Раз в месяц пол помоет старой шваброй.
А вечером - друзья или сосед,
И водкой наливаются по жабры...

- А где она?
- Да там рукой подать.
На той же улице живет, на стометровке.
Я в продуктовом их столкнул раз пять
И сверх инструкции - еще на остановке.

- А линии судьбы?
- Одна к одной.
Но их девиз: не мы, а жизнь такая...
Простите, шеф, провал очередной.
Как справиться с заданием, не знаю.

- Где список сильнодействующих средств?
- Да вот он: грипп, авария, банкротство,
Пожар, земелетрясенье, наконец...
- Достаточно, закончим с благородством.

С утра пятьсот тринадцатый доклад,
Как говорится: те же яйца, только в профиль.
Вот разрешение на крайность, дуй на склад
И выбери там способ, ты же профи.

- Есть дуть на склад, одной ногою там...
Мне б в отпуск, на далекие озера...
- Сначала разрешим этот бедлам,
Вернем Любовь и Веру в этот город...

21.05.2020

* по мотивам интернет-притчи, автор неизвестен


Рецензии