Время

Время легче пилы,
Время тоньше иглы.
На весы нулём время падёт.
Но за длительный срок
Время камень в песок
Изотрёт, изотрёт, изотрёт.

Время – мера всех мер.
Время длительней эр,
Продолжительней многих эпох.
Только вот человек
Проживает свой век
Столь короткий, как выдох и вдох.

Время есть абсолют
Всех дороже валют.
Не купить, и продать – тоже нет.
Увы, чаще всего
Мы транжирим его,
Как транжирим семейный бюджет.

Время – резчик морщин
На лице у мужчин.
Время – стрелка почти на нуле.
Время – горький имбирь.
Время – сладкий пломбир,
Что стремительно тает в тепле.


Рецензии