Майский снег

А на даче новые сюрпризы,
Майским снегом скрыты всходы.
В високосный год  репризы
Приготовила природа.

Под зелено-белым одеялом
Пятна красные тюльпанов.
Без наркоза душу прошивало
Утром видя эту рану.

Кружевные платья слив и вишен
Снежно-ледяными стали.
Страшным призраком май в люди вышел,
Снег и вирус  - измотали.

Чем утешить грешных душ печали?
Чем прогревались пред Богом?
Полпути лишь с годом прошагали,
Упираясь  в страхи рогом.
21.05.2020г.


Рецензии