Бог ушёл..

Раньше в этом храме
жил Господь...
А теперь живёт какой-то "Вирус"...
-"ты куда? Прикрой
заразу - плоть!
Нос и рот заткни...
старик?!...навынос!...
Тебе сколько лет?
Куда идёшь?
Я не выгоняю,
я встревожен!
Шаг налево - с вирусом умрёшь,
Шаг направо - рай уж невозможен!"
Справку из больницы принеси...
Нет ли у тебя чего "такого"..
Ты чихнул?!
О, Господи, спаси!
Жизнь безбедная
ценней всего иного!"

Бог ушёл, оставив этот храм...
Нет любви, а значит,
нет и Бога...
Выше ку'пола не вьётся фимиам,
Нравится?...
таких сегодня много...

Приземлённых
и смотрящих в ад...
А не на Христа,
Его заветы...
Фарисеям дорог маскарад,
Тьма дороже им,
чем лучик Света.

Друг ты мой, особенно смотри
Кто какие маски одевает,
Бог ушёл от тех, кто на Крови
Божией,
карманы набивает...

21.05.20


Рецензии