Во Имя Отца. Художник Ирик Мусин

Во Имя Отца. Художник Ирик Мусин.
... он был крещён,
В те годы. Хоть не многим
Обряд в младенчестве –
Крещенья – провели,
Но... он  без  крестика
Потом «вставал на ноги» –
Людей за съездами
Компартии вели.

«Воцерковление»
Лишь избранным грозило,
Он всуе Господа
Частенько поминал:
Грехи невольные –
Не к удочке грузило,
Но в те года пока
Ещё не «криминал»!..

Деревни выжили,
Справляясь с лихолетьем,
И люди в городе
Не рвали с нею связь...
Случилась «оттепель»;
Учился в классе... третьем,
Когда мизинец, бух,
Вдруг превратился... в грязь!..

«Войны наследие» –
Патроны и снаряды
В земле «контуженной»
Найти было легко,
И пацаны всегда
Находкам были рады,
И эхо взрывов тех
Летело далеко...

Он выжил. Доктору
Пришлось уж потрудиться,
Ведь кроме «пальчика»
«Животик» пострадал:
«Мизинец, ладно, что ж –
Ну, где он пригодиться?..
Живот «затянется»...
И раньше голодал...»

Мать крестик вешала
С тех пор ему, с опаской,
Но... ведь под галстуком
Надёжно крестик скрыт –
В те годы риск такой
Мог кончиться оглаской,
Однако, обошлось...
Никем крест не открыт...
(продолжение следует...) 21.05.20 (6.50-7.20)


Рецензии