Восходы

Стоит тишина утром ранним,
Спят поникшие травы в лугах,
С полей веет запах духмяный,
Капли рос, что янтарь на ветвях
 
В росах стелет туманом седым,
С низин ещё дышит прохладой,
И не умолк ночей властелин,
В белой дымке цветущего сада
 
Ах, сколько же красок восхода,
Нам дарит Господь благодать,
Когда зори купаются в водах,
Смотрит небо в озёрную гладь
 
Всё смолкло в предвестие дня,
Шум слышен речных перекатов,
Сестрички сороки судачат, не спят,
Не сродни, что восходы закатов
 
Нас держат в объятьях рассветы,
Течёт время во власти восхода,
И будут песни соловьиные спеты,
Жизнь на крыле, в состояние полёта.
 
         21 05 2020г.


Рецензии
Понравилось хорошо написано

Марина Мальцева 6   28.05.2020 07:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте Марина!Спасибо за оценку!Всех благ Вам,БЛАГОПОЛУЧИЯ!Всегда рад вам!
С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   28.05.2020 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.