non nomen

/Это лето, Настя.
Сердце мое разрывается на куски/
дм. воденников

/я выживу на этот раз
не в первый раз/
автоэпиграф

-1-
стояло лето в смысле что цвело
цвело в том смысле что переливалось
за беглый край и бедственная малость
меня была –
полголоса всего

и сердце иступлённое с лица
отжатое до розовой водицы
и в общем всё
скрижали половицы
и в ситце рос столетник без отца

и сына тоже истина аминь
и что ещё по совести и слогу
стояло лето смугло длинноного
текла рекой исторгнутая синь

ещё я помню как-то никогда
меня венчала с вечностью вода
и голос мой был в плоть
вочеловечен
и я стояла
и всесущим нечем
звалась и пелась
и была большой
но краткой так
как смерть
перед душой

-2-
возрадуйся порушенная крепость
согбенная в пожарище чумы
летит стрела локомотива треплют
бессменность тюля сладкие дымы

давно ли дело было ли вообще
когда ещё в какие перелески
бежало сердце заячье вотще
какой искрился мост замоскворецкий

так пой и пей сиротский этот быт
пылай огнём от северного ветра
блажит литейный вставши на дыбы
на аничковом сотворенье света

-3-
так встретит дочь родной отец
так солнце наспех перелюбит
всю немощь годовых колец
на мёртвом срубе

так я уставшая в пути
с глотком воды
с большой дороги
всё вымолчу тебе о боге
и дам уйти

-4-
и повсеместно смрад и смерч не называя имя
и выживание равно упёртому в плечо
плечу и плачу я из тех кто силу ветра примет
не опознав сего цветка в сквозное горячо

и так он звал и говорил иди до самой ночи
и рассыпал к моим ногам безродное пшено
и так я шла и как игла алкает кровоточий
я становилась всякий раз неназванной женой

и был мне слог который бог изранен изрубцован
в неименуемом долгу текла текла слюда
расплавленная донага на золото и слово
и зрел и тлел в густом саду нектарно и пунцово
русоволосый светлячок не моего плода 


Рецензии
Александра я читаю ваши стихи и не нахожу слов насколько они восхитительны! Я просто рассыпаюсь. Спасибо спасибо что пишете!

Эмили Щербацкая   23.05.2020 22:53     Заявить о нарушении
вам спасибо за то что читаете

Александра Герасимова   24.05.2020 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.