На площади Старой Гаваны...

          ***

На площади Старой Гаваны,
Где время иначе идёт,
Лицом повернувшись к фонтану,
Печальный сидит Дон Кихот.

Каймой горизонта алея,
Темнеет над ним небосвод.
Увы, не пришла Дульсинея.
Ждал зря её здесь Дон Кихот.

Не верит он, что Дульсинея
Его лишь фантазии плод.
Влюблённый, с рассветом за нею
Он на корабле поплывёт.

А может, корабль не отчалит,
И будет другой вариант.
Вот памятник: рыцарь печальный
И вздыбившийся Росинант.

В провинции или столицах
Всех стран у него на пути
Он всматриваться будет в лица
С надеждою вечной найти.

А может, она уже близко
И пристальным взглядом следит,
Как в облике постмодернистском
Он скромно в витрине стоит.

Очки как у Леннона, космы.
Хорош металлический дон!
Он держит в душе целый космос
И в тонких руках саксофон.


Рецензии