Блаженное утро!

Вселяет надежду блаженное утро,
Что день будет тёплым и добрым!..
Плывут облака по реке перламутром,
А в небе - пышат тестом сдобным!
...Озёрная цапля терпенья полна,
   Не сбить озорным её чайкам!..
   Летняя мной овладела волна! -
   Я ей поделюсь без утайки!
Жасмин, пробуждаясь, к цветенью готов! -
Заменит собой цвет рябины...
Любуюсь зефирами я облаков...
Душа - первой в клин журавлиный!


Рецензии