стою под раскидистым клёном

 Стою под раскидистым клёном
 И лесом весенним дышу
 И слышу,как в чаще со звоном
 Дневной осыпается шум.

 Под вечер послышался где-то
 Далёкого грома раскат.
 Окрасил малиновым цветом
 Верхушки деревьев закат.

 Плывёт тишина по полянам.
 Лишь трепет осин вдалеке..
 Стыдливо прикрывшись туманом.
 Купаются ивы в реке.

 И так хорошо на опушке!
 В душе неразгаданный свет!
 Я даже поверил кукушке,
 Что жить мне ещё двести лет!

 С черёмух срывается звонко
 Волшебная трель соловья.
 Деревня..родная сторонка...
 Любовь и отрада моя!


Рецензии