На память

                Эмилии Васильевне Макаровой   
Ещё одна пронзила дата,
Прошла навылет и болит.
Дробинка – новая утрата,
И – панцирь прочности пробит.
Не близкий человек, не дальний –
Соседка, добрая душа.
Мне этой вести звон печальный
Остановил ритмичный шаг.
В подъезде гроб приставлен к стенке,
И надпись золотом гласит,
Что больше нет моей соседки,
Сном непробудным дама спит.
За восемьдесят, срок немалый,
Но не старуха! Нежность в ней,
Как свет нездешний, проступала,
И взгляд в глаза ласкал людей.
Её душа раскрыла крылья,
И вознеслась! И… больше нет
Вас, незабвенная Эмилия.
И потускнел на каплю свет.
                21. 05. (на 19. 05).


Рецензии