Святой Рик

Шаровер
В староварах.
Тягущий кондакъ
То ли ноты поют, то ли цифры.
Свещи розовым хором шипят:
Тракатак!
Вот епископ проходит,
за ним - протодьяк,
Как подпрыгивающие
Грифы.

И скуделен пустынник,
Тревожа тряпьё
Вязок воздух гребёт
Двуеперстьем
На скульптуру взирая святого.
Её
здесь поставили
Лет уж как двести.

Пьедестал попирая,
Зелёный святой
С искажённым лицом верещащим
Еле зрим на амвоносе
Комнаты той
В стасвещей
Воскотающей
Чаще.

И,
На память,
Словами из кожаных книг,
Воззывая к зелёному лику,
Старец знал,
Что внимает молению
Рик.
И молился
Огурщику Рику.



Illustration for "In The Realm Of The Silver Lion 3," 1904 Karl Alexander Schneider


Рецензии
Акробатл слов )

Гаури   21.05.2020 09:36     Заявить о нарушении