Когда уйду

А когда я уйду - стану музыкой.
Разбросаю на нотный стан.
И веселые дни, и грустные,
Легкость жизни и тяжесть креста.

Вот веселые нотки детства:
Мама, бабушка, папа, дед.
Ласка мамы - от бед всех средство
И надежнее папы - нет.

Дальше юность идет в мажоре.
Вдаль дорога - чиста и ясна. 
И не страшно любое горе.
И на жизнь -ВСЮ - составлен план.

А потом - то пьяно, то форте.
То мажор, то минор, то бас.
Дети, внуки, отдых, работа.
И все ближе последний час.

Вот такие разные ноты
Лягут на музыкальный листок.
Может их и услышит кто-то,
Но уже не сыграет никто.


Рецензии
Прекрасные стихи!
Желаю творческих успехов!

Беспечный Пегас   12.08.2022 21:12     Заявить о нарушении