О педагогике

  Из воздушки мальчишка стрелял.
  Спал и видел он сталь винтовки,
  Пульки тщательно заряжал,
  Доставая из упаковки.

  Он и целиться полюбил —
  Тверже руку, таи дыханье! —
  И почти всегда точно бил,
  Загадав себе попаданье.

  По утрам мальчишка вставал
  И винтовку готовил строго.
  А когда детский сад гулял,
  Вел огонь, пристреляв дорогу...

  Был доволен сыном отец —
  Ствол блестит, и в квартире чисто.
  ...Сколько б лет ни летел свинец,
  Жертва слышать не может свиста.
               


Рецензии