Каламбур

Чтобы ты не говорил,
Что бы ни сказал себе,
Я скажу так,чтобы рано
Мне во что бы то ни стало
Мог сказать,что б сала мало
Я купил,чтоб мало сало
Можно было смело взять.
Правда,если бы мой зять,
Чтобы не попасться в грязь,
Что бы я не сделал,он
Привезёт ещё батон,
Что бы ты ни говорил.
Чтобы не сказать тебе,
Что в районе мало сала,
А батонов тьма сплошная,
Чтобы каламбура площадная
Круговерть из слов плясала,
Чтобы чтоб и что бы вместе
Подружились бы из лести,
Надо бы слова союза,
Чтобы не было и юза,
Отличать и от наречий,
И от места и имений.
Вот тогда,чтобы сказать,
Каламбур чтоб мог скакать,
Что с частицей бы в союзе,
Вместе,значит,что бы тузят,
Что б не путали,как гвоздь:
Где два вместе,где два врозь.

Чтобы не набить нам шишку
На пространстве семи пядей,
Пусть читатель правды ради
Здесь найдёт одну ошибку!
2020    

Другие произведения: http://stihi.ru/avtor/d223yu


Рецензии