Твоя любовь прошлась пожаром

           * * *


Твоя любовь прошлась пожаром.
И в пепел чувства превратив,
Ты, обожглась холодным жаром,
Мою любовь лишь пригубив.

И я, как агнец в волчьей шкуре,
Оскалив клык и робко блея,
Под дикий пляс и стоны бури,-
Я истязаю дух свой злее.

И плетью душу свою бью...
Изжив любви моей печали,
Теперь я тихо слезы лью,
Один,- холодными ночами.
               2020


Рецензии