Один в Ночи

...И если Ночь -
             ах -
               на Тебя Глядит
Безмолвием слепым -
               навечно? -
                Окон, -
То всё же Ночь
          по-своему
                Творит
Тебя, --
      не думая --
            "Как Одинок Он!.."

...Но --
     если
       растворишься Ты
                в Ночи,
И - даже
      Абрис Твой
              не уцелеет, --
С той стороны Кричи --
                друг --
                Не молчи:
Вдруг
   Крик Твой долгий
                ночь прогнать
                сумеет?!..

       февраль 2012 г.; вевраль 2020 г.


Рецензии