***

Нас сотворил Творец,
Как эту землю, небо и тот венец из лавров,
Что украшал твое чело
Пока оно было светло низвергнет Он,
И водрузит иной.
Шипы чьи раны оставляют –
Прольется кровь рекой, заглушит твой безмолвный стон…
«О, Небо, за что мне эта кара?
Я грешен и не прошу пощады даром!
Распутником беспечным прожил жизнь.
Себя Я расточал по мелочам,
Не внемлил Я святым словам.
Любил вино,  красавиц луноликих,
И вечера, играя в кости коротал,
Дорог немало на жеребцах Я проскакал,
Но никогда не предавал друзей Я близких.
Смягчи свой приговор.
Ведь Ты все видишь!
И как, скажи, мне Человеку без греха прожить
Ответь, я знаю, что Ты слышишь!
Твой суд ведь справедлив, Тебе судить!»
«Меня послушай, дерзкий человек,
Тебе Я дам на все ответ:
Я слышу, голос твой отчаян,
И просит искупления грехов душа твоя давно,
Но поздно просишь ты меня  о покаянье
Ты жив, но все в тебе мертво…
Испорчен ты, сознание твое черно,
И света луч уж не пробьется сквозь него.
Смирись и доживай свой век,
Что есть Всевышний для тебя,
Ведь ты же Человек!
28 июня 2004г.


Рецензии
Звучит как философский монолог. И в то же время идет диалог Творца и человека. С покаянным подтекстом. Это имеет свой смысл. Прилично написано! Есть идея..!

Владислав Кешишьян   22.05.2020 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏🏼

Анна Кушу   22.05.2020 10:47   Заявить о нарушении