Шёпот

Если лирики прелесть сегодня жива,
Значит, будет услада для уха;
Пусть она в моём сердце порхает едва,
В ней есть сила мятежного духа.

Пусть в саду своевольно танцует листва,
Пока ветер не взял её в руки;
Буду рифмы свои до темна целовать,
Чтобы губы горели, и звуки.

Пусть как эхо осеннее льются слова
И щекочет наитием Муза;
Я в бескрайнем лесу, как на ветке сова,
Буду звёздам свою песню ухать.

И пускай всё съедают судьбы жернова,
Пусть костлявая пляшет старуха;
Пока буква последняя будет жива,
Будет шёпот мятежного духа.
20-21.05.2020.


Рецензии