Иллюзион

Распускается  подснежник
Уходящею зимой,
Чутъ прикрытой белоснежной,
Солнцем рваной простынёй.

Под грядой барашков-теней
Набежавших облаков
Завалился на колени
Склон усталый из веков.

Так и я перед тобою,
Ожидаемой к весне,
Опущусь, глаза закрою,
Чтобы стало легче мне,

Чтобы лёд в душе оттаял,
Снег в мозгу сошёл с ума.
Пробегут барашки стаей
Облаков, пройдет зима.

Но, как в том иллюзионе
В старом и немом кино,
Остаюсь один на склоне
Лет грядущею весной.

Опрометчиво был нежен
С непришедшей на сеанс,
Значит, то не мой подснежник,
Но спасибо и за шанс.

1300 песен интима Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё, потом на VIDEO.
(справа в начале страницы есть SORT BY в трёх режимах) там лучшие и старые.


Рецензии