Мне снился рай и турникет у входа...

             ***
Мне снился рай и турникет у входа.
Апостол Пётр, отступник от Христа,
Рукой теснил назад толпу народа,
Желавшую занять в раю места.

Толкались и бранились в страшной давке,
Совали взятки честному Петру,
Чтоб нежиться под кущами на травке
И не ходить на службу поутру.

Чрез потайную дверь в глубинах сада
Христос тайком покинул шумный рай.
Уж не видна эдемская ограда.
Кругом суровый и пустынный край.

Мерцанье солнц. Космическая стужа.
Бескрайние межзвёздные поля…
Христос смотрел с тоской, как неуклюже
Юлой вращалась старая Земля.


Рецензии