Первый снег

Октябрь месяц за окном,
Унылый дождь идет с утра,
И мокрый ветер за стеклом,
Уж раздевает деревА!
Все замерло вокруг, чего-то ждет,
Лишь ветер, яростный бродяга,
Прервавший журавлей полет,
В лесу шумит, ведь он трудяга!
Беременные снегом тучи,
Плывут лениво в небесах,
Сейчас родится снег сыпучий,
Ложась на землю, впопыхах!
А я грущу о лете жарком,
Его не в силах я вернуть,
А, снег ложится, и прекрасно,
Скажу я лету, в добрый путь!
Зиме скажу – вел ком, родная,
Хоть с неохотою, но ждем!
И, хоть грущу, порой, страдая,
Тебя мы все ж, переживем!!!





Рецензии