Крокодилий сфинкс

Вот он – рядом, в каком-нибудь метре!
Головой опёрся на кокос,
В знойном мареве и безветрии
Распластался крокодил-колосс.

Знаешь ли ты, древняя рептилия,
Что назад всего лишь только час
Я тарелку мяса крокодильего
В ресторане скушал в первый раз.

Кто теперь я для тебя: собрат ли,
Своего тотема съевший плоть,
Или враг, который выжил вряд ли б
Тет-а-тет с тобой? Избавь, Господь!

Крокодилий сфинкс не отвечает.
Пасть – внушительный зубов набор.
Я б к нему не приставал с речами,
Если б не надёжнейший забор.


Рецензии