Гефсиманский сад

Гефсиманский сад.
Древние оливы.
Иисуса взгляд
И его молитвы.

Горьковатый вкус
У олив, я чую.
Предан был Иисус
Сном и поцелуем.

Сон поймал в силки
Тех, кого призвали,
И ученики
Безмятежно спали.

Трудная стезя –
Следовать за богом.
Строгие нельзя –
Их не слишком много?

Но в чём жизни суть,
Знаю теперь точно:
В том, чтоб не уснуть
Гефсиманской ночью.


Рецензии