Формат экстра

Не нравится формат "Спешу! До завтра"?
Тогда смотайся в гости к Экстраверту. 
Хоть занят ты, но ведь не бесполезно
отвлечься от забот и слить печальки.
Найди того, кто очень одинокий,
кому своей душой делиться не с кем,
кто рад уже тому, что кот мурлычет,
и любит разговаривать с собакой.
Найди, кто не потратил все ресурсы,
и сил хватает с интересом слушать,
кому легко лапшу на уши вешать,
кому не жалко времени ночного,
того, кто горечью не захлебнётся
в потоке   всяких мутных  откровений.

Но намекни, что ты и сам не против
поковыряться в мыслях Экстраверта,
что познавательным, полезным будет
прогулка в мир души его широкой,
и что таким умом не грех делиться
и в четырёх стенах не нужно прятать.
Ну типа, не получится Толстого,
но вроде Чеховым пытаться стоит.

А он уже доволен и рифмует
про то, как мама долго мыла раму.
Он и станцует - только бы смотрели.
Кивни согласно: мол, дорога к славе
уже открыта. Нужно - ты поможешь,
мир содрогнётся от таких нетленок.

Увидев на лице его улыбку,
поймёшь, что он уже включил жалейку.
Игрою насладившись в благородство,
держи контроль за этим сумасшедшим:
пусть говорит, что хочет - лишь бы слушал
про жизнь твою, про все  твои кручины.
Про то, что так порочно окруженье,
что так гнусна порода человечья,
включая этих самых экстравертов.

Где правду говори, где притворяйся.
Отлей всё то, что долго так копилось.
Вали! На всё хватает Экстраверта.
Язви, иронизируй. Поражайся
доверчивости  странной, наслаждайся
терпением его - давно он мог бы
тебе сказать, что ты ошибся дверью,
что тот, кто нужен, кто такой же грустный,
он по соседству - но гостей не любит,
живёт в полуподвальном помещенье,
где вечно сыро, холодно и скучно.

Но Экстраверт - он добрый, не откажет:
он любит рисковать и понимает, 
что ты не друг, но и не враг, похоже.
А значит, вечерок  приятным будет:
и весело, и грустно.  Микс, короче...

*************
*************
Из Заметок:

...Складывается ощущение, что стихи это лишь повод для общения с людьми, которые тебе симпатичны, общения, которого очень не хватает в реальной жизни безнадежному экстраверту. Это совершенно нормально, но стихи твои при этом страдают...

От меня:

Всего лишь "складывается ощущение". Всего лишь!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.