Штиль и шторм

И в штиль возвеются знамёна,
Кавалергарды строят строй,
И лик довлеющий у трона,
Рукой укажет путь всем - в бой,
Здесь шторм приблизившись возропщет,
Обнимет лаской знамЕна,
Наступят - дней и светлой ночи,
Другие вовсе времена,
И штиль - занудною припекой,
Гниенье вспомнит для людей,
И мозг объявится - калекой..
 
Как Пересвет и Челобей,
Они сойдутся в одночасье,
-Хей, хей, - взликуют им войска,
И штиль и шторм, их паруса,
Надует ветер и запястья,
Бойцов сожмут копей древки,
Мечей холодных рукояти,
И всюду слышные плевки,
Означат ругань высшей знати,
Но что им, тем, до громов тех,
Их взгляд любуется чрез окна,
Им это шапито потех,
Похлеще высших психотропов.
"Там, там"- турбина запоёт,
Сегодня будет славный ужин,
Зовёт в пристанища, зовёт,
Тот, лишь того, кто ещё нужен,
Другим же - странный оборот,
В подводный мир ступень почёта,
Поклон стеклянности киота,
И ход, в века беззвестный ход!

А штиль красиво красит солнце, -
Заката красного фелука..
Шторма остывшего "порука",
Роняет слёзы на оконце!


Рецензии