Цвети, сирень, за всех забытых

Распылённый аромат  -  сирени , манит  -
Сквозь открытое  окно, хочу  смеяться !
Май - кудесник , не сдержать  желание:
Навдыхать   чудесное   богатство !
Красота   сирени  - от земли ,
Нежность  и  любовь , как  доказательство !
Дар целить  , чтоб  ноги вновь несли -
Не для  славы , а  как   обязательство !

Словно Бог - ей,  предложил  на  выбор :
Красоту - без  аромата  и невзрачность с амброй !
Но она - без  страха ,   заявила :
Мне - восторг   и статус  Эскулапа !
Тают  в сердце  - льдинки  равнодушия ,
Забываю - грустные деньки!
Ах  , сирень ,  твоё б  -  великодушие ,
Прощать стужу  и  метель  души!

Бог , конечно, согласился , но сказал:
- Будешь  - до тех пор , красавицей Мадонной ,
Пока будешь - негордячкой , до  финала ,
А иначе - в жизни  , непрощённой!
От добросердечности  ,  в раскрытых -
Венчиках - пылинки Доброты!
цвети, сирень ,    за  всех  забытых -
Женщин , ждавших - счастья  и  любви!

                Мария Циммерманн ,
                21.05.2020
                фото личное


Рецензии
Замечательное, оригинальное и очень красивое стихотворение! С такой, добротой искренностью написанное, что чувствуется запах сирени!

Вам добра и радости!

Васютович -Большакова Валентина   22.05.2020 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина !
Желаю Вам творческих успехов.
Пусть задуманное всегда сбывается,
а жизнь будет наполнена
только яркими и солнечными днями!
С теплом

Мария Циммерманн   22.05.2020 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.