Счастень мой...

Если кто к добру причастен,
Значит, тот готов на части
Поделить краюху счастья,
Значит, счастья край познал.
Если ж кто во власти злости,
Или дух иссох до кости,
Значит, нужно срочно сбросить
Тлен и плен былых похвал…

Счастья вкус совсем нечастый...
Горько-сладок сок злосчастья,
Он какой незнамо масти,
Как запретный самый плод.
Как по снам окрайным шастать…
Как привлечь для милых радость…
Знают все тех сказок шалость...
Знают всё...
Но всё пройдет.

Счастень* - мой удел искусный,
Счастень мой – отчасти устный,
Счастень… - в страдости участья.
Счастень – плод любви с ненастьем…
Счастень мой в жене и детях,
Счастень в наших общих песнях
И в ветрах меж вечных сосен,
И в отчаянности вёсен…


*Счастень – из позднеславянского «съчастьнъ» (причастный).


Рецензии