В мае

В мае становится чище и краше
Наша природа в одежде цветной.
Души людские теплеют и даже
Кажется дождик нам Божьей слезой.

Греют хребты свои чёрные пашни
И благотворных ждёт всходов земля.
Белой косынкой черёмуха машет,
Первый полёт, одобряя шмеля.

Волны, как свод стали вновь голубыми,
Тень облаков на воде -  паруса.
Любим весной и хотим быть любимы,
Будут пусть рядом любимых глаза!

Живы мы с вами, в желаньях едины,
Счастливы, что продолжается жизнь
И унывать нам грешно без причины,
Май, ты прекрасен, прошу, задержись!


Рецензии
Чудо, как хороши твои стихи, Галиночка!!!

Татьяна Корбут   19.06.2020 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!

Гала Галка   20.06.2020 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.