Пятачок

Пятачок мой, Пятачок,
Что ж ты мелишь, дурачок?
Для кого поёшь ты сказки?
Да наивно строишь глазки?

Пятачок мой, Пятачок,
Дурачок – не простачок!
Дурачкам одна дорога –
Обрести б ума немного.

Вот и ты шагай, дружок,
На ближайший на торжок.
Протяни к прохожим руку,
Пусти кепочку по кругу…

На житьё, да на бытьё
Беспробудное своё
Клянчи слёзно, горемычно,
Креативно, необычно…

А как денег наберёшь,
Сразу гоголем пойдёшь!
Вот тогда твой сказ наивный
Станет мудрым, станет дивным.

А пока на свой крючок,
Бестолковый Пятачок,
Никого ты не поймаешь.
Только торсом зря вихляешь.

Пятачок мой, Пятачок,
Дурачок – не простачок!
Слушай дядю, не упрямься.
Спрячь подальше свой крючок.


Рецензии
Пятачок, иди работай,
До седьмого пота..
Вагоны разгружай..
В баре с Винни забухай..

Виталий Варфоломеев   22.05.2020 05:08     Заявить о нарушении