Встреча

Из-за поломки линии трамвай
Пошёл в ту ночь чужим маршрутом,
В природе царствовал душистый май,
Вишневым цветом всё укутав.

С восторгом распевался соловей,
Звучало соло для окраин,
Идти под песню было веселей,
По рытвинам пустых развалин.

В конце пути, как в пьесе важный акт,
Он просто вышел мне навстречу.
Жизнь прежняя была большой антракт-
Любви, родившейся, предтеча.
К.И.Брюхатская Залкина


Рецензии