Лев

В мексиканском зоопарке,
Посетителей презрев,
На боку под солнцем жарким
Крепко спит косматый лев.

Через бездну океана
Его львиная душа
В африканскую саванну
Улетела подышать

Пряным воздухом, в котором
Смешан запах трав и стад.
Видит лев во сне просторы
Без заборов и оград.

Лев подёргивает ухом
И мотает головой.
Встал. Назойливая муха
Прервала его покой.

Он, зевнув, вновь засыпает
На боку. Понятно мне:
Жизни сон предпочитает,
Так как Африка – во сне.


Рецензии