Из жизни деревьев... и не только

Монолог ведётся от лица кедра, переродившегося в человека.

ИЗ ЖИЗНИ ДЕРЕВЬЕВ…И НЕ  ТОЛЬКО

Я был в прошлой жизни деревом –
Огромным лесным великаном ,
Не дубом, а стройным кедром,
Но это не так уж важно.

Я жил с гордо поднятой кроной,
Горой возвышаясь над лесом;
Лишь день – разговаривал с Солнцем,
А ночью шептался с ветром.

Корнями вгрызаясь в землю,
Ветвями тянулся к небу;
Лаская подруг листвою,
Не жаждал любви прочнее.

Друг – ветер кружил семенами,
Разбрасывал юность лихую;
Я в тысячный раз уже папа
И всеми ветвями ликую!

Так жизнь текла ровно и гладко,
Слагая столетье к столетию;
Топор вдруг погладил по венам,
Открыв портал к перерождению.

И вот я стал маленьким, юрким
С руками, ногами и сердцем;
В руках держу острый топорик,
Рублю своих братьев по лесу.

Всё чаще тоскую о прошлом,
Хочу вновь в лесу оказаться
И, если нельзя снова деревом,
То лучше уж ветром скитаться!

20 мая  2020 года.


Рецензии
Интересное...
Творческих успехов!

Елена Ивановская   08.07.2020 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, от всего сердца.

Юрий Васильевич Королев   25.07.2020 08:57   Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, от всего моего деревянного сердца.

Юрий Васильевич Королев   25.07.2020 09:03   Заявить о нарушении