Кактус

Суха, колюча и упруга
Его зелёная кольчуга.
Стоит, не прячась, во весь рост.
Здесь его дом и вечный пост

Вблизи индейской пирамиды.
Своим суровым, мрачным видом 
Врага отгонит, сокруша.
Но там внутри его душа

Легка, ранима, одинока
И ждет лишь наступленья срока,
Когда колючие листы
Покроют мелкие цветы,

Чья красота в пейзаже скудном
Всегда заметна так и чудна.
Тогда не воин кактус, нет.
Он – созерцающий поэт.


Рецензии