Пророк в своём Отечестве

Я не хвастун, не лизаблюд,
Коленей не сгибал, а стойко
Все судьбы удары принимал.
И оказался я Пророком
В своём Отечестве и одиноким.
В 80 том я предсказал
И лейтенанту Каплану
Об этом сказал,
Что Советский Союз ожидает беда,
Потому что верхушка КПСС
Оторвалась от народа навсегда.
В начале 90 х  я предсказал:
Нам ждать от Природы и штиль
Да и шквал, пожары лесные
И наводнения и засухи тоже.
Где ты везение?
Ещё написал что ждут нас болезни
И рак, от него не найти нам спасенья.
Микробы и вирусы- с этой заразой
Придётса бороться миром всем сразу.
Ещё предсказал и о войне на Украине,
Сирии и Чечне.
"Рождественский дождь" написал в 92 ом
И в стихе говорю я лишь о том:
"Где ты лютый Январь заблудился.
Тучи смога по небу плывут.
Над бескрайней Планетой, как ведьмы
Сажи смога метели метут.
В Рождество на термометр глядя
Вместо радости скорбь на душе,
Плюсовая отметка, как рана
На расплавленой думой душе.
Дождевые стекаются капли.
Словно слёзы о прошлой Зиме
И тоскливо сжимается сердце.
Что ждёт дальше и быть ли беде?
И она подошла не заметно.
Загорелась Сибирь, Калифорния
И Амазонка и Италия с Францией тоже.
Не на конец, на начало похоже.
Штиль стоял на Земле целый год
И вот, океан разогрелся настолько,
Да супертайфуна и только.
Сила ветра у него большая
И по  Индии несётся всё сметая.
А акулы приплыли в Испании к пляжам.
Видно кушать им хочется, этим заразам.
Мне  следует срочно разорвать
Этот круг  одиночества.
Напишите хотя бы строчку.
Трудно очень мечтать в одиночку!


Рецензии