Казалось бы, о чём ещё писать

Казалось бы, о чём ещё писать?
Ведь, всё уже я обо всём поведал!
Была в СССР давно Победа,
России нам бы век тот наверстать!

Писать-то мне зачем? Ведь, всем всё ясно -
Ушли назад сегодня, не вперёд!
И не впервой идти нам в огород,
Политики там нет, там всё прекрасно!

С политикой пусть возится другой!
Другому быть с политикой сподручней,
И гром толпы бывает многозвучней,
Когда толпа вдруг движется рекой!

А мне в толпе зачем мелькать затылком?
Я где-то - тут, невидим и храним.
Там полицейский палкой бьёт по ним,
По тем, кто Властью недоволен пылко.

И всё же, в чём-то я совсем не прав,
В толпе бы мне нашлось, наверно, место?
Ведь, я живу без соли, тихо, пресно!
Виновен я? Не я виновен - нрав!

Не нравятся мне драки, шум, задиры!
По-тихому решить бы зла вопрос.
Но в мире Революций жить без гроз?
Ведь, нас едят безудержно вампиры!

И как ни прячься в огороде я,
И как с осотом-сорняком ни бейся,
Душа вопит - в толпы отряды влейся!
Ведь, ты им всем по бедности - родня!

Май


Рецензии