В стиле Есенина первые четыре строчки его

Я красивых таких не видел,
Только, знаешь, в душе затаю
Не в плохой, а в хорошей обиде —
Повторяешь ты юность мою.

Брось стихи, кабаки, берёзки,
И по бабам гулять ты бросай,
Песни "шнепа" забудь отголоски (1);
Вместо "Слова" (2) газету читай.

Звень, вожжа, гармоника, дышло -
Забывай те слова, хошь не хошь;
Чтоб дебоша зазря не вышло,
"Цветень", "хмарь", "зыкь" забудь ты тож.

Вздынь, плетень, околеть, Расея,
Русь кабацкая, шкеть, сеновал -
Всё забудь, за чернь не радея;
Дням твоим будет тихий финал.

Но не станешь тогда великим,
Чьи "берёзки" скребут до костей,
Дураком будешь ты безликим,
Миллиардов одним из частей.

21.05.2020г

(1) - имеется в виду охота на вальдшнепа, которую любил Есенин
(2) - имеется в виду "Слово о полку Игореве", которое Есенин знал наизусть


Рецензии