Пути Господни неисповедимы. Окончание

Над ясным лбом кудрявенькая прядь.
"И чей же это отрок синеглазый?"-
Но тут дошло. Закончила я фразу:
"Иван - отец, а Маша - его мать!"

"Как улеглась шумиха, наконец,
Они с Иваном сразу повенчались.
И пара, всем скажу, была на зависть,
Когда он вёл Марию под венец.

И свет от них какой-то исходил.
Он - сокол, рядом Маша - голубица,
И просияла благодать на лицах,
Когда священник их благословил.

У них ещё двойняшки - сын и дочь.
Сынок похож на Машу, дочь на Ваню.
Да, Николавна, как бывает странен
Путь ко Христу через падений ночь."

"А Клава?"-"Ты представь себе, жива.
Живучая, как кошка оказалась.
Иная-то бы вряд ли оклемалась,
А эта ничего...Хотя едва

Таскает ноги и сумбурна речь.
Её теперь не слышно и не видно,
Ведь проживает в доме инвалидов.
От бумеранга плоть не уберечь."

"А те, что учинили беспредел?"-
"Витёк в бегах, ищите ветра в поле.
Вот и пришлось повесить всё на Толю.
Мужик опять, уже надолго, сел..."

Вновь канул день. Закончились стишки.
Привычный круг совершает свой планета,
А у меня своя тут оперетта
И в бой идут кастрюли и горшки.

Будь верным и Отец управит Сам.
Пути Господни неисповедимы.
И счастье, точно, не проскочит мимо.
Как говорят - всем сёстрам по серьгам.

Конец и Богу слава!


Рецензии
Три в одном-а это большой жизненный опыт и мастерство -
Чтить БОГА,излагать на блатном жаргоне,показать всю сущность
темных сил!
В конце концов тьма рассеивается,свет ласкает взор и в противостоянии
Венчание в церкви и Жизнь,Данная Клаве!
С теплом души и самыми неувядаемыми,прекрасными пожеланиями

Натали Мишарина   23.04.2021 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.