Пентастрофик о превращениях

Россия, брежневизм отринув смело,
решила, что продвинулась вперёд.
Однако власть ничуть не поумнела.
Скорей всего, совсем наоборот.

Ведь брежневизм при всём его застое
церковным мифом не дурил народ,
а власть купцов, со свечкой в храме стоя,
ведёт себя как раз наоборот.

В молитвах об отечестве радея,
избавленном от "сталинских оков",
вернула сочинённых в Иудее
ещё в рабовладении богов –

Отца и Сына и Святого Духа.
Одна другой догматика сменилась,
и власть о сытости коммерческого брюха
печётся, привлекая Божью милость,

Да-а, знать, Россия, дело твоё швах,
видать, мыслишки у людей нечисты,
раз, не краснея, крестятся в церквах
вчерашние марксисты-атеисты!


Рецензии
Всегда металась из крайности в крайность Россия-матушка!

Лина Чирко   21.05.2020 17:37     Заявить о нарушении
Может быть, в этом она закалилась, как сталь, и теперь ей никакие крайности не страшны, и она способна преодолеть любые напасти и невзгоды, опираясь на эту свою историческую закалку!) Вы знаете, Лина, я в этом почти уверен. А надеюсь, так это уж точно!

Валерий Дородницын   21.05.2020 22:54   Заявить о нарушении