штормовое

Шёл дождь.
Чёрное облако сгущалось прямо над моей кроватью.
А я замерзала и таяла.
Таяла и замерзала.

Уставала от сонного шопота.
От грома и молний. Рокота.
Из объятий чужих.. ускользала.
Из жизни чужой уплывала.

Разбивалась на мелкие капли.
Молекулы разбивались на атомы.
Слёзы взрывались снарядами.
Тучи казались солдатами.

Взвод. Первый. Морской.
Оборона. Несчастье. Грохот.
Тело. Моё. Подо мной.
Забудем уходящий топот.

И корабль ко дну. Притянет.
Никого близко больше не встанет.
Кто небо чужое помянет,
Тому глаз ракетой растянет.

Да так разорвёт, что вырвет.
Наружу-
кости, кишки.
Дождь никто с места не сдвинет.
Для кого я пишу стишки?

23:03
20.05.20


Рецензии