Весны капризы

И снова дождь сегодня ночью лил.
Весны капризы закапризовали.
Они всегда такие: то с дождем,
То с грустью об ушедшем.
Поутру этюд дождя немного приутих.
Вальс станцевали тайно сосны в парке.
У реки на старых ивах
Ветер почему-то спрятался
Ему надоело дуть и выть.
Он странно по-человечески запел
Хораллы своих снов:

-Дороги в лужах, в серых тучах небо.
Пейзажи мокрые вокруг,
Но солнце больше я люблю.
Когда река блестит на солнце,
Когда детишки во дворе
Гоняют в футбол или
Играют в салки.
Мне надоело быть ветром дождей
Я буду ветром солнца!

Песня ветра о ярких днях
О днях, в которых нет серых дней,
Где все сверкает солнцем
Понравилась весне.
Весны капризы вдруг
Заставили рояль дожей молчать,
Играть на небе лишь цветных радуг фуги.


Рецензии