Не абы как

 "До тебя ли нынче, бабка?"
 В руки, держишь ещё, тяпка.
 Из нарядов - сарафан,
 Чтоб не виделся изъян.
 От фигуры - ни-че-го.
"Боевая?" О-го-го!
 Хоть кричи, хоть не кричи,
 Получаешь на харчи.
"Что до пенсии никак"?
 Проживи на них , варнак.
 (на копейки). Что, задело?
"Мать, ты просто надоела."
 А величие идей -
 Пылесосом до щелей...
 Всё, приехали, ребята.
 Пусть не быть уж мне богатой,
 Но кулак я покажу.
 Посмеялись: "Жу-жу-жу".
"Ты ворчи, старуха-мать.
 Возраст, бабушка, не снять.
 Не вертлява. Где сноровка?
 Где?" Эх, дядька, кинул ловко.
 А Россия то одна.
 Ж...па голая видна.
"Новых будет поколенья."
 Позже спросят у них мненье?
 Спросят. Как же! Вашу мать
 Из земли уж не поднять.
 Деревянный крест и холм.
 Ангел дум крылатых полн.

 21.05.2020
 Санкт-Петербург

 


Рецензии
Будут новых поколения,
Только нам их, без сомненья,
Не удастся уж понять...
И в ответ лишь : Вашу мать...!

Похоже, все так и будет...

С уважением...

Людмила Даханова   21.05.2020 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила, за отклик. Очень для меня это дорого.

Вера Сморчкова 1   22.05.2020 03:24   Заявить о нарушении