Белый

Я на доске тебя зарисую мелом.
(Ты не поймешь, как это мне надоело),
Я почему-то рисую тебя лишь белым,
Словно все то, что было в тебе, сгорело.

Словно все то, что было, - всего лишь пепел.
Я не пойму, но твой образ во мне так светел,
Будто бы кто-то стрелою специально метил,
И этот кто-то все же меня заметил.

Ты из света, картинка без цвета ты,
В твоем образе нет изначальной тьмы,
В твоем образе - вечность из пустоты.
А еще: в твоем образе прутья тюрьмы.

На могильной доске я тебя нарисую мелом.
Все, что было во мне, вместе с тобой сгорело,
Все цвета, что светили, стали в мгновением белым.
Ты не можешь представить, насколько мне жить надоело.

11.01.17


Рецензии