Благодарю я нечисть...

Благодарю я нечисть прошлых дней —
Врагов своих за пакостную удаль.
Они сыграли роль в судьбе моей,
Да вот теперь пошли на убыль.

Так и должно быть, что и говорить,
Но в трудные минуты становленья
Никто не мог так воодушевить,
Как враг — улыбкой сожаленья.
 
И как солдат, вернувшийся с войны,
Во сне кричит - идет и атаку грозно,
Так я возьму у прошлого взаймы
Улыбки эти, рано или поздно.


Рецензии