Не верьте пехоте...

«Не верьте пехоте*…». Не верьте погоде.
Не верьте себе самому.
Иллюзии прелесть у всех нас в почёте –
Загадка душе и уму.

Что есть и что видим? Насколько похожи?
И стоит ли нам прозревать?
На сколько реальность мы вынести можем?
И надо ль ответы мне знать?

Апрель 2020
Не верьте пехоте* …    Б. Окуджава.


Рецензии