Избранник одиночества

Кому теперь какое дело,
Что значат здесь любовь и власть…
Незримым пламенем сгорела
Внезапно вспыхнувшая страсть.
Летящий вниз подобно камню
В рассвет потерянного дня,
Я в этом мире не оставлю
Следов потухшего огня.
Пусть бьёт в лицо холодный ветер,
Меня уже не удержать,
И гулкий топот на рассвете
Поставит чёрную печать.
Печать в лихой и безнадёжной
Моей отравленной судьбе,
В судьбе пустой и слишком сложной,
Где мысли – только о тебе.
Пусть шорох листьев облетевших
Растопит в твоём сердце лёд,
На пыльных стёклах запотевших
Мою любовь дождём прольёт.
И нарисует яркой краской
Узор потерянной любви,
Чтоб не казалась сладкой сказкой
Жизнь, утонувшая в крови.
Я спрячусь за семью замками,
И пусть играет в жилах кровь.
С холодными, как лёд, ветрами
Я отпущу твою любовь.


Рецензии